Capai Herd Immunity, Kapolda: Habiskan Stok Vaksin. Wabup: Berkat Kerja Keras Semua Unsur, Paser Zona Kuning

tes

TANA PASER- Kapolda Kaltim lakukan kunjungan kerja (kunker) ke  Paser. Di sela-sela kunker tersebut, malam harinya melakukan ramah tamah dengan Pemerintah Kabupaten Paser dan berbagai unsur masyarakat Paser.

Wakil Bupati Paser Hj Syarifah Masitah Assegaf beserta unsur Forkopimda menghadiri acara ramah tamah  dan jamuan makan malam bersama Kapolda Irjen Herry Rudolf Nahak, Rabu (27/10/2021) malam.

Malam ramah tamah yang dilaksanakan di Hotel Kriyad Sadurengas, juga dihadiri berbagai unsur diantaranya  tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat dan undangan lainnya.

Kapolda Herry dalam sambutannya mengaku kunjungan ke Paser untuk kedua kali nya dan tujuan kunjungan ini untuk melihat perkembangan vaksinasi Covid-19.

Lalu Kapolda Herry meminta Pemkab Paser segera menghabiskan stok vaksin COVID-19 sehingga seluruh masyarakat di Kabupaten Paser baik yang tinggal di perkotaan hingga pelosok desa tervaksinasi.

Selain itu Kapolda mengatakan,  program vaksinasi ini penting dalam meningkatkan kekebalan komunal dari COVID-19, sehingga upaya pemerintah untuk segera membangkitkan ekonomi dan kegiatan lainnya bisa berjalan dengan lebih baik.

“Kalau masih ada vaksin, jangan disimpan-simpan, Kapolres dan Dandim siap membantu melakukan vaksinasi di masyarakat yang tujuannya untuk meningkatkan jumlah vaksinasinya agar herd immunity atau kekebalan komunal bisa lebih cepat tercapai,” kata Herry.

Sementara, Wakil Bupati Syarifah Masitah Assegaf menyampaikan salam Bupati Paser dr Fahmi Fadli kepada Kapolda Kaltim yang tidak hadir karena masih menjalankan dinas keluar daerah.

Selain itu Masitah menyampaikan bahwa  kondisi keamanan dan ketertiban di Kabupaten Paser selama ini relatif stabil dan kondusif dan ini menjadi modal utama untuk menjalankan roda pemerintahan maupun pembangunan di Kabupaten Paser dalam rangka percepatan mewujudkan “PASER MAS” Kabupaten Paser yang maju, adil dan sejahtera.

“Selain itu pak Kapolda, kondisi pandemi COVID-19 pun mulai melandai. Alhamdulillah, hampir dua mingguan ini, Kabupaten Paser telah berada di zona kuning. Ini tentu juga berkat kerja semua unsur dan vaksinasi yang telah gencar dilakukan,” kata Masitah.

Dengan melandainya kasus COVID tambah Wabup, kegiatan pemerintahan dan perekonomian masyarakat  pun mulai berangsur-angsur pulih. “Namun kita tetap menghimbau agar tetap melaksanakan protokol kesehatan,” ujar Masitah. (humas)